*All archives* |  *Admin*

2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
トンデンのベーコンと炭焼牛
どっちの料理ショー特選素材というのに引かれてお取り寄せしてみました。
石狩川ベーコンと焼豚と炭焼牛の3種類。
トンデンセット


石狩川ベーコン400g

トンデン2

4.5mm厚さのベーコンが14枚。
サッと焼いて食べてみました。
確かの脂部分も甘くてサラッとして美味しいベーコンでした。
一口食べてちょっと感動。

ただ最近は健康とダイエットのために、脂に拒否反応がある私としては、
滴る油に抵抗が・・


炭焼牛
トンデン3
最初は、スライスしてそのまま。
次は、スライスしたものを軽くフライパンで温めて食べました。
私は軽く温めた方が好きです。

辛子やワサビを付けると一層美味しい。
私はワサビをつけた方が好きです。

焼豚はまだ食べてないので、食べてから報告しましょう。

トンデンのサイトには、商品を使ったレシピのページがあって
とても充実しているので、参考になるし楽しいです。
(レシピ→トントンとむーの簡単料理レシピ)


Secret
(非公開コメント受付不可)